카카오톡 위치 공유 설정 방법 (친구 위치)

최근 나온 카카오톡 친구 위치 기능 이용 방법과 카카오톡 위치 공유 설정 방법을 알려드립니다. 해당 기능을 이용하실 분들과 이용하지 않으실 분들을 위한 설정 방법이니 오늘 알려드리는 정보 참고하셔서 자신의 핸드폰에도 설정해 보시기를 바랍니다.

카카오톡 친구 위치란?

정식 명칭 톡친구 위치 공유 서비스는 실시간 카카오톡 친구 위치를 카카오 맵 앱을 통해 확인하실 수 있는 기능으로 카카오 맵 6.10.0 이후 버전으로 업데이트 하신 후 이용하실 수 있습니다. 단, 모든 친구를 확인하실 수 있는 것은 아니며 해당 기능을 이용 중인 분들만 확인하실 수 있습니다.

카카오톡 위치 공유 설정 방법

카카오톡-친구-위치-설정-화면

카카오톡 친구 위치 기능을 이용하시기 위해서는 카카오 맵 앱을 설치 및 실행하신 후 ‘홈’ 화면 하단에서 ‘친구 위치’ 기능을 통해 이용하실 수 있으며 먼저 설정을 진행하셔야 합니다. ‘설정’ 메뉴 중 ‘친구 위치 설정’에서 지도 위 프로필 사진 표시와 친구에게 내 장소 공개를 활성화하시면 이용하실 수 있으며 이용하지 않으실 분들은 해당 기능을 비활설화하셔야 합니다.

📌권한 설정

카카오톡-위치-공유-권한-설정-화면

카카오맵을 통한 카카오톡 친구 위치 공유 이용을 위해서는 위치 권한을 항상 허용을 설정하셔야 하며 이용하길 원치 않으신 분들은 ‘앱 사용 중에만 허용’으로 설정하셔야 합니다. 설정 방법은 자신의 핸드폰 설정 메뉴에서 ‘애플리케이션’에 접속하신 후 ‘카카오맵’ 클릭하여 ‘권한’에서 ‘위치’ 선택 후 설정하실 수 있습니다.